Nutri Holista

Priorize alimentos in natura ou minimamente processados


“Alimentos in natura como verduras, legumes, frutas, raízes, carnes e ovos, ou minimamente processados como leite, grãos e castanhas são essenciais para uma alimentação saudável, saborosa e nutritiva”.

Utilize óleo, sal e açúcar com moderação


“Reduza a quantidade de óleo, sal e açúcar ao preparar ou temperar refeições. Suas refeições continuarão saborosas e muito mais nutritivas. Utilize ervas para temperar os alimentos e diminua a utilização de sal. Evite o consumo de doces, frituras e produtos que contenham gordura trans, além de preferir o consumo de massas e pães integrais”.

Consuma menos alimentos processados


“Os alimentos processados (conservas, geléias, pães, massa e queijos) contêm ingredientes adicionados pela indústria, como açúcar e sal, para que estes aumentem sua validade para consumo e fiquem mais saborosos. Troque alimentos processados por alimentos in natura, assim você incluirá mais nutriente e fibras na sua alimentação. Fique atento aos rótulos, verifique a lista de ingredientes e seja criterioso nas suas escolhas”.

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