Nutri Holista

Desenvolva e compartilhe habilidades culinárias


“Aprenda a cozinhar e incentive crianças e jovens a prepararem refeições. Busque receitas na internet, faça cursos, peça receita a amigos e familiares, leia livros, e passe mais tempo na cozinha”.

Planeje as compras e preparo dos alimentos


“Ter uma despensa organizada e definir o cardápio do dia ou até mesmo da semana com antecedência, ajuda a planejar as compras, e evitar desperdícios, garantindo uma alimentação mais saudável. Se você não tem tempo para cozinhar todos os dias, reserve horários para preparar refeições e mantê-las refrigeradas ou congeladas até o consumo. Prepare alimentos variados, evite a monotonia”.

Evite fast foods ao comer fora de casa


“Muitas vezes não é possível realizar as refeições em casa. Neste caso dê preferência a restaurantes que preparem comida caseira, feita na hora e com preço justo, como restaurante de comida a quilo, refeitórios escolares, ou no local de trabalho. Evite as redes de fast food, pois eles servem comida ultraprocessada e com excesso de gorduras. Não estimule crianças a comprar alimentos para ganhar brindes. Ao montar seu prato fora de casa, comece escolhendo uma boa variedade de folhas e legumes para a salada. Escolha apenas uma fonte de carboidrato (macarrão, arroz, batata), dando preferência aos integrais. Prefira carnes assadas ou cozidas, evite frituras e molhos em excesso. Consuma vegetais cozidos a vapor. Não exagere nas porções!”.

Seja critico com a publicidade de alimentos


“A propaganda tem como objetivo aumentar a venda de produtos, não de informar ou educar as pessoas. Seja crítico e avalie as informações que você ouve e lê. Muitos anúncios valorizam a adição de vitaminas e sais minerais em alimentos ultraprocessados. Será que realmente, eles farão bem à sua saúde? Esses produtos continuam ricos em gorduras, açúcares, sódio, aditivos, corantes e conservantes. Prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados. Ao consumir produtos industrializados, pratique a leitura do rótulo nutricional e verifique quais ingredientes você conhece e utiliza em casa. Evite alimentos que tenha açúcar no início da lista de ingredientes”.

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